日比谷パレス-hibiya palace- レストランRESTAURANT

TEL. 03-5511-4122

concept

Armand's salad style

フランスの1つ星レストランシェフ、アルマンが創るサラダは、まるで一皿のアントレのよう。
フレッシュでヘルシーなサラダがパークレストランのメインディッシュです。

アルマン・アルナル写真

アルマン・アルナル

1977年フランス モンペリエ生まれ。
16歳で料理の世界に入り、パリの名だたるレストランでアブランティの経験を積み、1998年にNYに渡る。
史上最年少で3ツ星を獲得したアラン・デュカスのもとで6年働き、デュカスの考え、料理への情熱を受け継ぐ。
2006年フランスに戻り独立。南フランスのアルル市内の大湿原“カマルク”にある「La Chassagnette」のシェフとなり、2009年ミシュラン1ツ星を獲得。現在までの7年間維持し続ける。
自らをベジタブルシェフと名乗り、フランスのレストラン「La Chassagnette」では、レストランの隣の畑で採れた朝の野菜をみてメニューを決めている。

Confort&Gastronomie

シェフ自ら契約農家と実際にコミュニケーションをとりながら仕入れる、最高の品質を保った採れたての旬の野菜。
それらの厳選した食材を使用し、まごころをこめて創り上げます。
日比谷公園の豊かな自然を存分に感じ、旬の料理をゆっくり味わいながら、最良の時間をお過ごしいただけます。

磯島料理長写真

― 料理長 ―
磯島 仁 (いそじま ひとし)

1975年生まれ。
織田調理師専門学校卒業後、1996年クイーンアリスへ入社。
以降15年間、石鍋裕氏に師事する。
本店をかわきりに、迎賓館、銀座店、舞浜店と勤務し、2006年には舞浜店料理長に就任。
2014年より日比谷パレス料理長に就任し、現在に至る。

日比谷パレスレストラン予約・お問い合わせ

TEL. 03-5511-4122

受付時間 10:00~18:00

お問い合わせフォーム
営業時間
ランチ 11:30~14:00(Lo.13:30) / ティータイム 14:00~17:00(Lo.16:30) / ディナー 18:00~22:00(Lo.20:00)
*貸切の場合がございますので事前にご確認ください。
定休日
年中無休(年末年始除く)